minuweb.ch



coolcoolcoolcool
newsletter
 

dicke post - der newsletter von minuweb



Newsletter Nr. 39


Raclette und Fondue
Die Tage werden kürzer und kälter. Zeit für Raclette und Fondue. Bekannt ist: diese beiden Gerichte sind kalorien- und fettreich. Kein Grund, darauf zu verzichten. Geschickt ergänzt, können auch die beliebten Käsegerichte aufgetischt werden. Starten Sie mit einem grossen, gemischten Salat oder einer Platte mit bunten Gemüsestängeli. Im Fondue lässt sich auch knackig gekochtes Gemüse dippen, zum Beispiel Karotten, Kohlräbli, Blumenkohl oder Broccoli. Ein frischer Fruchtsalat rundet die Mahlzeit ab. Legen Sie von Anfang an fest, wie gross die Portionen sind und richten Sie Brot, Kartoffeln und Raclettekäse entsprechend an. Ideen für Salate finden Sie auf unserer minuweb Seite.
mehr ...

Leichtes Tiramisù
Ein leichtes Dessert, das schnell zubereitet ist und auch Besuch beeindruckt. Im Herbst haben Trauben Saison. Verwenden Sie blaue und weisse Trauben. So isst auch das Auge mit. Anstelle von Light-Joghurt kann auch normal gezuckertes Vanillejoghurt verwendet werden. Lassen Sie in diesem Fall das Assugrin weg.
mehr ...

Im Wald gibt es viel zu entdecken
Der Wald bietet zu jeder Jahreszeit viele Bewegungsmöglichkeiten, auch im Herbst. Sammeln Sie mit kleineren Kindern bunte Blätter, suchen Sie Zwerge oder basteln Sie Kastanien-Tierchen. Schicken Sie ältere Kinder oder Jugendliche auf eine spannende Schnitzeljagd. Nutzen Sie verschiedene Waldangebote. Zum Beispiel in Olten oder im Wald in Ihrer Nähe.
mehr ...

Hüpfen macht Spass!
Ideal für die trübe Jahreszeit sind Aktivitäten die Spass machen und ein Lächeln bewirken. Simone vom club minu zeigt ein Beispiel:
mehr ...


Das Migros-Kulturprozent ist ein freiwilliges, in den Statuten verankertes Engagement der Migros für Kultur, Gesellschaft, Bildung, Freizeit und Wirtschaft.


ein projekt von:

seitenanfang